17日上午,中国国家女子ZúQiú队、中国国家男子足球Xuǎn拔队从Qīng岛出发,飞赴日本参加2022年东亚足球锦标赛。两支球队虽都没Yǒu具体成绩要求,但球队需把握好难得的练兵机会,力争赛出水平,赛Chū风格。

  18:20 中国女足VS日本女足

  老中青三代Jié合的中国女足全力出击

  15:00 中国男足选拔队VS中国香港男足

  受到疫情影响,U23Guó家队近3年来一直缺少国际比赛Mò炼,东亚杯成为这支选拔队难得的练兵机会。Yáng科维奇坦言,东亚杯前球队没有太多备战时间,但球队4月在海口的集训,取得不错的效果。“今年联赛年轻球Yuán也Huò得了更多上场时间,Tā们个Rén在成长,球队作为整体也在成长。再加上Yī些有经验的老队员加入,这都Dài来了非常积极的影响。”

  从2005年起,中国RǔZú共参加了七次东亚杯,Huán没有夺得过冠军,最好Chéng绩是2010年的亚军。本次东亚杯,中国女足基本沿袭了今年Chū亚洲杯夺冠阵容,Zhǔ教练仍是水庆霞,中国女足将利用这个平台磨合阵容,打出精气神全力争冠。

  14:30 中国女足VS中国台北女足

  18:00 中国男足选拔队VS韩国男足

  以U23为Bān底国足选拔队态度Jué定一切

  7月26日

  Zhōng国女足本次出征的26人大名单,王霜、王珊珊、唐佳丽等主力悉Shù在列,此前因伤Cuò过亚洲杯的吴海燕也回归。此外,球队还征召多名在国内联赛中崭露头角的年轻队员,包括未满18岁De门将潘红艳,以及“00后”小将汪琳琳、万佳瑶、邵子钦、王新灵等。这样一份老中青三代结合的集训名单,年龄结构甚为合理。

  本次东亚杯,也将是中国女足在新Zhōu期内备战世界大赛的起点。在东亚杯结束后,中国女足将赴美国进行为期约一个月的海外拉练。届时,在欧洲、美国俱乐部效力的沈梦雨、沈梦露、赵瑜洁等队员也将归队参加集训。队伍将通过10余Chǎng与强队的对抗赛,为备战亚运会、世界杯打下基础。

  18:20 中国男足选拔队VS日本男足

  7月23日

  7Yuè27日 

  7月24日

  但在出征东亚杯前,水庆霞一如既往地保持低调,希望为女足姑娘们解压。她表示,Zhè次东亚杯的比赛Mò有Míng确的成绩任务,球队主要是为明年的女足世界杯考察队员和演练阵容。“不要给队员太Duō压力,老队员保持好状态,年轻队员自我肯定,老中青三代球员能在各自Nián龄段把水平发挥到极致就可以了。”

  18:00 Zhōng国女足VS韩国女足

  日本队和韩国队都将派出以本土联赛球员为主的Chéng年国家Duì参加东亚杯,为卡塔尔世界杯考察球员。国足选拔队在实力上无疑与日、韩两队存在一定差距,但扬科维奇表示无论对手Shí力如何,球队首先要做好自己,“我希望Qiú员Mén拿出最好的态度,让中国球迷看到一支努力拼搏、战斗到底、不停在奔跑的中国队。”

  东亚杯中国队赛程(北京Shí间)

  7月20日

  中国男足在东亚杯上的成绩并不差,此前参加了八次,夺得过两次Guàn军,仅少于韩国队的五次,还力压日本队一次。但本次东亚杯,中国男足将以U23球员为主要班DǐZǔChéng的选拔队出征,主教练为扬科维奇。球队原计划征召包括Wú曦、张玉宁、张琳芃等在内的多名超过23岁球员参赛,Dàn因为Tā们在联赛中遭遇Shāng病,最终只有蒋光太、谭龙两名超龄球员随队出征。

  出征前在16日上午的最后一练,国Zú选拔队球员方昊、蒋圣龙接受了媒体采访。方Hào表示,很Zhēn惜这次代表国Jiā出战的机会,大家积极性都比较高,训练节奏快、对抗强,对比赛都已做了充分的Zhǔn备。蒋圣龙认为,任何的国字号比赛,都是代表中国,都是展现自己的平台,“这将是我第一次踢Guó际A级赛事,要全力以赴,踢出自信心,把训练的内容展现出来。”