地址:浦东新区滨江大道1777号

  图说:浦东美术馆 新民晚报记者 唐敏 Shè

  陆家嘴

  地址:浦东新区民生路3Hào

  八万吨筒仓艺术中心

  交通:14号线昌邑路站

  Jiāo通:14号线陆家嘴站

  交通:14号线浦东大道站

  船厂1862是一座拥有150余Nián历史的造船厂,国内第一艘出口万吨轮“绍兴号”就是在这里下Shuǐ 。自2005年船厂整体搬离,这片曾经的工业厂区转换为活力金融中心,其中船台原址和最靠近黄浦江的上海船厂造机车间作为历史遗迹留存下来,如今已变身为保留“工业建筑遗迹”的文化商业综合Tǐ。

  船厂1862

  地铁14号线是上海第18条开通运营的Dì铁线路,于2021年12月30日开通运营,标志色为橄榄绿,也是中国首条全Xiàn以绿色三星级标准进行设计和建设的轨道交TōngXiàn路。地铁14Hào线串起了浦东的摩登风景,是Xǔ多人打卡Pǔ东的首选交通方式。

  由于粮食Chǔ存方式Fā生了Jù变,机械化作业比不上现代化Zhì能化设备;另一方面,黄浦江岸线产业逐渐开始转型、Gōng业外迁。经过了几次的翻修和整改,码头功能需求ZhúJiàn减弱,最后于2005年停用。经过Bǎo留开发,八万吨筒仓如今已Biàn成一个艺术中心,外观依旧保留着历史的沧桑痕迹。10个巨大筒仓外立面搭建了一组外挂自动扶Tī,可从三层直接乘扶梯前往顶层展厅,同时也能将黄浦江及整个民生码头的壮丽景观尽ShōuYǎnDǐ。

  陆家嘴逛Guàng吃吃的地方,可Yǐ说是数不胜数。在这里,游客可Yǐ饱览城市天际线,走进正大广场、国金中心等商场,Huán能打卡东方明珠、上海中心、环Qiú金Róng中心、金茂大厦等地标建筑,感受一览众山小的感觉。此外,陆家Zuǐ这里浦东美术馆、震旦博物馆等多个美术馆、博物馆,Kè以让你感受文化魅力。

  船厂1862的改造由世界Jiàn筑大师隈研吾设计,修旧如旧,展现了老建筑结构及老砖块所拥有的上海特色,打造出了一个充满历史感和工业Gǎn的时尚艺术空间——包含800座的中型艺术剧院“1862时尚艺术中心”和约1.6万Píng方米的沉浸式Yì术商业空间,集购物、休闲、文艺、演艺发布于一体。

  八万吨筒仓位于浦东民生码头,Zēng是亚洲最大的粮仓。民生码头建Yú一百多年前,由英商建立,原名蓝烟Cōng码头,凭借着规模最大、设备最齐全,运输最繁码头,是当时亚洲最大的码头之一。几经Bō折回归祖国,第二年更名为民Shēng码头,因为和上海人民生活息息相关的散粮、散糖都Shì在这里集散。

  Pǔ东足球场的造Xíng概念来自中国传统瓷器,白色屋顶靠近足球场内场部分通过半透明材料包裹,将使更多阳光透射进球场内部,保证草皮能够接受充足De日照。浦东Zú球场被很多人昵称为“白玉碗”,拥有33765个固定座席的浦Dōng足球场作为国内首座为中超俱Yuè部量身打造的现代化国际专业足球场,以FIFA国际Zú联A级赛事Biāo准要求的专业球场为定位,并且是2023Nián亚洲杯的比赛场馆。

  陆家嘴站换乘通道的《今朝踏浪》Yì术装置在全长112米的Jù型LED电子屏上呈现,不断翻涌的金色水浪,象征着陆家Zuǐ金融中心欣欣向荣的生命力,犹如“大浪流金”,烘托出金融中心的独特氛围,不仅丰富了Jū站的环境,也让市民乘客在繁忙De出行过程中感受到艺术魅力。

  地Zhǐ:浦东新Qū金湘路1288号

  地址:陆家嘴地区

  新民晚报记者 沈琦华

  

  浦东足球场

  交通:14号线浦东Zú球场站